LA PRIVACY POLICY DI QUESTO SITO

In ottemperanza agli obblighi previsti dall'Art.13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di trattamento dei dati personali (cd. Codice della Privacy) entrato in vigore il 1 gennaio 2004, con la presente intendiamo informare che l'associazione ITPASS (in seguito l'associazione) sottoporra' a trattamento i dati personali che sono stati o che verranno comunicati. Il trattamento dei dati personali sara' effettuato nel rispetto delle norme in vigore ed alle seguenti condizioni.

1. Finalita' del trattamento

Il trattamento dei dati personali e' diretto esclusivamente al raggiungimento delle seguenti finalita':

  1. per esigenze conseguenti alla richiesta di contatto e per permettere la soddisfazione della stessa richiesta;
  2. per esigenze di tipo operativo e gestionale di questo sito web;
  3. per esigenze di monitoraggio ed elaborazioni statistiche relative all'utilizzo dei servizi prestati con questo sito web.

2. Modalita' di trattamento

Il trattamento dei dati potra' consistere, oltre che nella loro raccolta, nella loro registrazione, conservazione, modificazione, comunicazione e cancellazione; sara' effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici informatici e telematici, secondo modalita' e con mezzi idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, in conformita' di quanto previsto dagli articoli 31 e seguenti del D.Lgs 196/2003, relativi alle “misure minime di sicurezza per il trattamento dei dati personali”. In particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, come previste dal D.lgs 196/2003 e “Allegato B” allo stesso decreto, in modo che sia garantito il livello minimo di protezione dei dati previsto dalla legge. Inoltre, le metodologie applicate garantiscono che l'accesso ai dati sia consentito alle sole persone incaricate al trattamento da parte della Societa'. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

3. Conferimento dei dati

Il conferimento dei dati e' facoltativo, non essendo le finalita' di cui al punto 1 connesse ad obblighi previsti da leggi o da altre normative vincolanti. Quindi l'utente e' libero di fornire i dati personali oggetto dei moduli di raccolta dati, o comunque riportati in contatti agli indirizzi indicati su questo sito; d'altra parte, il loro mancato conferimento puo' comportare l'impossibilita' di evadere eventuali richieste rivolte all'Associazione.

4. Tipo di dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione e' implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilita' in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualita', allo stato i dati sui contatti web non persistono per piu' di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonche' degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, ne' vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) e' strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

5. Comunicazione e diffusione dei dati

La comunicazione all'esterno dei dati personali raccolti per le finalita' di cui al punto 1 potra' avvenire solo dove tale comunicazione sia necessaria per assicurare la corretta instaurazione e/o prosecuzione del rapporto intrattenuto. I dati personali raccolti per il raggiungimento delle finalita' sopra indicate potranno essere comunicati, per quanto di loro specifica competenza, a soggetti privati, persone fisiche e/o giuridiche con attivita' di gestione dei sistemi informativi e/o di consulenza. I dati potranno, altresì, essere diffusi ma solo in forma aggregata, anonima e per le finalita' di cui al punto 1, comma c).

6. Diritti dell'interessato

Ai sensi dell'art. 7 del D.lgs 196/2003, si ha diritto, tra l'altro, di:

ottenere conferma dell'esistenza o meno di dati personali che La/Vi riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile;

ottenere, a cura del Titolare o del Responsabile del trattamento:

  • indicazioni sull'origine dei dati personali, sulle finalita' e sulle modalita' del trattamento, sulla logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
  • indicazione degli estremi identificativi del Titolare del trattamento e dei Responsabili, nonche', eventualmente del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma 2, del D.lgs 196/2003; indicazioni circa i soggetti o le categorie di soggetti a cui i dati possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza degli stessi in qualita' di rappresentante designato sul territorio dello stato, di responsabili o incaricati;

ottenere:

  • l'aggiornamento, la rettificazione o l'integrazione dati che Vi/La riguardano;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non e' necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono 3 stati raccolti o successivamente trattati;
  • l'attestazione del fatto che le operazioni di cui ai punti immediatamente precedenti sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, salvo il caso in cui tale adempimento risulti impossibile o comporti l'impiego di mezzi manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato;

opporsi, in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi, al trattamento dei dati che La/Vi riguardano, ancorche' pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento dei dati personali che La/Vi riguardano, previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti che precedono, possono essere esercitati sia direttamente, sia tramite un incaricato, nelle forme previste degli artt. 8 e 9 del D.lgs 196/2003.

7. Titolare e Responsabile

Confermiamo, inoltre, che Titolare del trattamento e' l'Associazione ITPASS, nella persona del legale rappresentante, con sede legale ed operativa in Pescara, in Via Silvio Pellico n.28/1. Il Titolare del trattamento dei dati e' raggiungibile attraverso i normali canali postali oppure via e-mail all'indirizzo: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. .

8. Consenso al trattamento

In ultimo, informiamo che la prestazione del consenso al trattamento dei dati personali con le modalita' e per le finalita' sopra illustrate e' facoltativa. In caso di un diniego del consenso, l'Associazione, i consulenti e le societa' ad esso riconducibili non potranno in nessun modo trattare i dati personali conferiti, con le possibili conseguenze descritte al punto 3 che precede. Per tale ragione, poiche' il D.lgs 196/2003 prevede che il trattamento dei dati personali sia effettuato solo con il preventivo ed informato consenso dell'interessato, fatti salvi i casi di esclusione specificamente indicati dal Codice stesso, preghiamo di voler accettare (tramite i tasti in coda al modulo di contatto) questa informativa come attestazione di ricevuta delle informazioni in essa contenute nonche' come esplicita espressione del consenso al trattamento dei dati personali conferiti, pena il mancato completamento della corrente procedura di richiesta di contatto.